Отследить груз

Введите номер декларации


Аренда автовышки: условия и особенности услуги

fghghСамоходная площадка обслуживания предназначена для ремонтных или строительных работ на высоте. Автовышка представляет собой грузовой автомобиль с главным рабочим органом — телескопическим подъемником с поворотной стрелой, на конце которой находиться люлька для рабочих. Не каждая организация может себе позволить такую дорогостоящую технику, поэтому выгоднее взять машину в аренду на несколько часов или дней.

 

Что включает в себя услуга

Автогидроподъемники применяются в различных сферах жизни. С их помощью проводят обслуживание ЛЭП, устанавливают рекламные баннеры, красят фасады зданий или ухаживают за зелеными насаждениями. Помимо аренды автовышки понадобится опытный оператор, который сможет управлять автомобилем и подъемником. Многие компании предлагают технику сразу с водителем, и клиенту нет необходимости искать квалифицированного специалиста. Кроме того, вы не отвечаете за техническое соответствие машины, наличие необходимых документов.

Как происходит аренда автовышки:

  1. Вы связываетесь с менеджерами компании или приходите непосредственно в офис. Здесь вам подберут подходящую спецтехнику и проконсультируют насчет условий ее использования.

  2. Составляется договор. Здесь обязательно указывается стоимость, время аренды автовышки, условия транспортировки, наличие или отсутствие водителя. Дополнительными пунктами может идти информация о техническом состоянии, кто обязан делать ремонт и т. д.

  3. Доставка осуществляется в указанную дату с помощью сил компании или самого клиента.

  4. После завершения работ техника переправляется обратно владельцу.

Аренда автовышки удобна для разовых работ. Не нужно тратиться на покупку и обслуживание техники, клиент платит только за фактически выполненные работы. Сегодня ужесточены правила использования грузовых автомобилей, водитель должен иметь путевой лист, проходить ежедневную проверку на допуск к управлению машиной.

Как и где взять автовышку в аренду?

Услугу предлагают компании, занимающиеся реализацией спецтехники. Обычно такие фирмы имеют обширный автопарк машин разного назначения: тракторы, экскаваторы, поливочные машины, манипуляторы, погрузчики и другие автомобили специального назначения.

При аренде автовышки стоит учитывать следующие факторы:

  1. Вид оборудования, его технические характеристики, чтобы при выполнении сложных работ не возникли проблемы из-за небольшой мощности или других обстоятельств.
  2. Оплата обязательно включает налог на добавочную стоимость 18%.
  3. После аренды автовышки уточните, как будет доставлено оборудование и в какие сроки и кто будет забирать его после выполнения работ.
  4. Принимать машину должно ответственное лицо. Оно проверяет соответствие оборудования тому, что было заявлено в договоре, визуально определяет безопасность люльки и подъемного механизма.

На сайте https://kts52.ru вы найдете больше информации по этому вопросу, здесь также сможете узнать стоимость аренды автовышки и условия сделки. При оформлении договора обязательно оговариваются и фиксируются сроки пользования и способ оплаты. Также стоит предусмотреть возможность использования сверх оговоренного времени, а также обязанности сторон по поводу обслуживания машины (наличие водителя, заправка, ремонт).

Наши телефоны:

(+7) 495 235 56 75
(+7) 495 235 56 85

Актуально

Полезные факты