Отследить груз

Введите номер декларации


Разрешение на перевозку грузов

Выдача разрешений на перевозку грузовС 1 июля 2017 года вступил в действие очередной регламент Ространснадзора. 

Он определяет условия предоставления специальных разрешений на перемещение по трассам автомобилей, транспортирующих опасные грузы. Грузовое такси в Москве осуществляет деятельность в соответствии со всеми правовыми нормами.

Закон описывает вариант легитимации транспортировки небезопасных товаров. В соответствии с новыми положениями, заявление на предоставление разрешения обязательно дополняется копией акта о специальной подготовке сотрудника по транспортировке небезопасных товаров в организации. Прежде достаточно было иметь копию водительского удостоверения, допускающего его к транспортировке опасных грузов. Необходима уплата государственной пошлины в объеме 800 рублей.

Перечень оснований для отказа удовлетворить заявку на предоставление особых разрешений дописан отдельными статьями:

1. несоответствие стандартам надежности транспортировки грузов, имеющих определенную степень риска;

2. неимение удостоверения о присутствии автомобиля в Реестре квалифицированных объектов дорожной инфраструктуры;

3. неимение сведений о том, что фирма, транспортирующая товар, отвечает стандартам надежности дорожного движения.

Считается, что главная причина для неодобрения обращения — подача его не по месту постановки на учет грузоперевозчика либо расположения его фирм. При удовлетворении всех условий пакет актов направляется в необходимую инстанцию Госавтонадзора каким угодно методом:

1. заказным письмом через почтовую сеть с описанием содержания и отчетом о доставке;

2. через имейл с цифровой подписью заявителя;

3. через федеральный сайт Государственных услуг.

После принятия всего перечня документов соответствующая инстанция анализирует наличие всех требуемых актов и точность их оформления. Полнота и подлинность внесенных данных, а также соответствие особенностей автомобиля стандартам исследуются на протяжении трёх рабочих дней со времени регистрации заявки. По результатам исследования сведения направляются владельцам дорог, через которые проходит маршрут опасного груза, для получения одобрения на транспортировку опасного груза.

На

протяжении двух дней после получения утвердительного или отрицательного ответа от владельцев дорог оформляется итоговое решение по вопросу. Специальное разрешение предоставляется на период не более 12 месяцев. При транспортировке небезопасных товаров без него наступают меры административной ответственности. Штраф может быть выписан водителю, должностному лицу, ответственному за транспортировку, юридическому лицу.

Наши телефоны:

(+7) 495 235 56 75
(+7) 495 235 56 85

Актуально

Полезные факты