Отследить груз

Введите номер декларации


Грузоперевозки с помощью воздушной техники

В систему международной логистики входят международные перевозки грузов, если они осуществляются между разными государствами, и на сегодняшний день это одна из самых специфических отраслей перемещения багажной клади. 

Авиагрузовые поставки в другие страны развиты и эволюционируют вместе с логистикой, а также усовершенствуется и теория, и практика. Они тесно связаны с Африкой, именно оттуда осуществлялась небольшими авиалайнерами отправка алмазов. Позднее, как импульс, начали развиваться воздушные «пути», которые были незаменимы в армии и промышленном производстве.

Самолет относится к самому быстрому транспортному средству, который способен доставить вверенное в целости и сохранности в любую точку мира. Помимо грузовых транспортировок, он применяется и для пассажироперевозок на различные расстояния. Скоропортящиеся продукты, ценные вещи, почтовые курьерские документы, перевозка медикаментов – все это управляется с помощью авиации. Если необходимо высадить спасателей, геологов или забрать людей из труднодоступных регионов, заказываются вертолеты, которые садятся в любом месте без посадочной полосы.

Авиаперевозка – очень затратный способ отправки товаров, она состоит из следующих этапов:

  • оформление от отправителя;
  • обработка в терминале;
  • вылет с места отправления;
  • приемка по прибытию;
  • прохождение таможни;
  • доставка или получение.

Перелет может осуществляться от города до города и с промежуточными остановками для перегруза или догруза. В зависимости от пути следования используется определенный тип лайнеров, а значит, накладываются правила и ограничения по габаритности и по массе, и по характеристикам отправляемых товаров.

Классификация авиаперевозок

Если осуществляется перевозка животных авиа, то чаще всего заказчик пользуется услугой «простые» авиаперевозки, отличающиеся высокой оперативностью в компании Трансберри. Попутно доставляются товары в том направлении, в котором движется лайнер по маршруту следования, он подбирается авиакомпанией. Если стоимость авиаперевозки грузов предыдущих двух видов вас не совсем устраивает, то можно воспользоваться отправкой сборных грузов, однако момент отправления будет лишь тогда, когда на складе накопится нужный объем. При необходимости компания может организовывать сопровождение, эта услуга недорогая и востребованная. Грузовые полеты в первую очередь предназначены для срочных и дорогостоящих грузов.

Наши телефоны:

(+7) 495 235 56 75
(+7) 495 235 56 85

Актуально

Полезные факты