Отследить груз

Введите номер декларации


Курьер. Элитная почтовая служба.

kosankargo 354952Думаю, многие из нас в своей повседневной жизни сталкивались с курьерами или же курьерскими службами. Вполне вероятно, что кто-то даже работал на данной должности. А может Вы просто наблюдали за проезжающей мимо легко узнаваемой машиной/мотоциклом/велосипедом курьера. Возможно, Вы даже не догадываетесь порой, что спешащие в толпе люди, с посылками или пакетами в руках – те же самые курьеры, а не просто прохожие.

 

Так или иначе, слово «курьер» прочно обосновалось в нашей жизни. Всем известно, чем и как они занимаются. Давайте же разберем менее известный вопрос: историю происхождения курьерской службы.

Доподлинно известно, что первые курьеры начали появляться в античные времена. Спустя столетия, в средние века, конные посыльные, доставлявшие особо важные и секретные государственные документы, назывались именно курьерами. Сам Петр I основал первую курьерскую службу в России в 1701 году. По его приказу была открыта служба, осуществляющая доставку указов государя к месту назначения. Правда охватывала данная служба лишь небольшой участок России – Смоленский и Архангельские тракты. Думаю многие помнят, как во времена СССР на почте, которая доставлялась курьером, стоял штемпель «Курьером». Развитие курьерской службы не останавливается и по сей день. Перечень способов доставки пополняется всё новыми наименованиями. А зона покрытия курьерской службы растет с каждым годом.

Особенную нужду в курьерах чувствуют жители мегаполисов. Именно с помощью курьерской службы они могут найти необходимого человека и доставить ценную почту не в почтовый ящик, а лично в руки за короткий промежуток времени. И никакие погодные условия не помешают курьеру выполнить свою работу.

Однако не думайте, что это легкая работа. Со слов самих курьеров о своей работе, у них «ноги стоптаны по колено». Жесткие условия большого города, с невероятными пробками и огромными расстояниями, часто мешают вовремя доставить ценный груз по назначению. Вот и приходится курьерам, зачастую, пользоваться не только автомобилем, а и скутером, велосипедом и даже роликовыми коньками. Ведь для того, чтобы доставить почту точно в срок, им приходится жертвовать своим комфортом. Такая уж у курьера работа.

Существует ряд правил, которых должна придерживаться каждая служба. Среди них – непоколебимое «клиент всегда прав». Ну и разумеется сотруднику надо уложиться точно в срок и в наилучшем виде, иначе престиж курьерской службы пострадает. Поэтому, самое важное для курьера - перевозимый им груз.

Если же доставляемая посылка представляет собой особую ценность, то клиент должен в обязательном порядке предварительно обговорить данный момент непосредственно с курьерской службой. В таком случае, представитель должен знать, какой груз ему придется доставить.

Застраховать подобную посылку будет тоже делом не лишним.

Перечень наименований предметов, доставляемых курьерами, довольно обширный. Тут и подарки, письма, букеты, журналы, открытки, автомобильные чехлы в салон и многое другое. Иногда, штат курьерской службы, может исчисляться тысячами сотрудников, если речь идет о большом городе. И если Вы увидите знакомый логотип на одежде спешащего куда-то человека – уступите ему дорогу. Возможно, его посылка имеет первостепенное значение для адресата.