Отследить груз

Введите номер декларации


Ручная и рычажная лебедки

02144551Люди используют лебедки на протяжении веков. Этот инструмент довольно эффективен при выполнении подъема тяжести на высоту.


Однако сегодняшние лебедки не такие, как много лет назад. С развитием технологий производители предоставили клиентам несколько современных лебедок для эффективного использования в различных целях.

Что такое лебедка?

Лебедка — это механическое устройство, которое используется для вытягивания тяжелого объекта. Это может быть транспортное средство, такое как грузовики, автомобили, UTV/ATV, лодка или бревно, или любой тяжелый предмет, который человек не может поднять без помощи такого инструмента, как лебедка.

Основным механизмом лебедки является веревка или трос для намотки или разматывания для подъема или буксировки объекта. Кабель/трос наматывается на барабан. Современные лебедки достаточно сложны для эффективной буксировки различных объектов. В наши дни внедорожники всегда имеют либо электрическую, либо гидравлическую лебедку, чтобы легко спастись из застрявшей ситуации.

Типы лебедок

Выпускаются несколько усовершенствованных лебедок для выполнения нескольких задач по подъему и вытягиванию. В результате на рынке доступны различные типы лебедок. Я собираюсь кратко описать их здесь.

1. Рычажная лебедка. Рычажная лебедка https://advanta-m.ru/gruzopod-emnoe-oborudovanie/lebedki-ruchnye-rychazhnye.html управляется вручную человеком. Любой, кто работает с рычажной лебедкой, обычно двигает ручку вперед и назад. Они используют самозахватывающуюся челюсть вместо катушки для перемещения кабеля/веревки.

Поскольку они оснащены челюстью, они являются одним из лучших вариантов для работы с кабелями или веревками. Рычажные лебедки также используются для подъема тяжелых предметов.

Одним из наиболее популярных аспектов рычажной лебедки является то, что она может поднимать предметы как вертикально, так и горизонтально. Некоторые цепные тали могут поднимать предметы только вертикально, а рычажные лебедки делают и то, и другое.

2. Ручная лебедка. Как следует из названия, ручные лебедки управляются рукой человека. Это означает, что есть еще одна форма ручной лебедки.

Ручные лебедки весьма полезны в ситуации, когда нет источника питания, например, в лесу. Они удобны для работы во влажных условиях, так как у них нет электрических инструментов, которые вода может повредить.

В районах с непредсказуемой погодой и высокой влажностью воздуха лучшим выбором будет ручная лебедка. Это потому, что внезапный дождь не повредит устройство и не остановит процесс.

Технически ручная лебедка увеличивает силу человека, поэтому она не является идеальным решением для буксировки слишком тяжелых предметов, таких как транспортные средства.

Наши телефоны:

(+7) 495 235 56 75
(+7) 495 235 56 85

Актуально