Отследить груз

Введите номер декларации


Хладагенты: из прошлого в будущее

До начала 1930-х годов традиционными хладагентами, которые использовались в обычных холодильных установках, были аммиак, диоксид серы, метилхлорид и диоксид углерода.

Но, ни один из данных источников не давал сто качественные свойства, как хладагенты (читайте).

В конце 1920-х годов Томас Мидглей открыл революционное решение новых хладагентов — хлорфторуглеродов (ХФУ). Это вещество имело на то время оптимальные свойства для работы. В 1931 году фирма Дюпон представила на рынок новую компанию — Фреон и соответственно было начата новая история производства данного вещества. В 1936 году фирма Дюпон решила производить другой хладагент — гидрохлорфторуглерод (ГХФУ) — Фреона 22. Как раз после появления этого вещества промышленность получила уникальную возможность для производства холодильного оборудования, ведь новые хладагенты отличались повышенными свойствами и качествами.

К началу 1970-х годов мировой рынок холодильного оборудования становиться совсем другим, и изменился он в лучшую сторону. Приблизительно после этого многие производители начали задаваться вопросом, куда же девать отработавшие хладагенты, ведь до недавнего времени они попадали в атмосферу. Некоторые исследования показали, что многие вещества показывали уникальную силу, и они способны проработать не один десяток лет. Данные соединения содержат уникальные атомы хлора, которые будут вступать в одно соединение с озоном.

Если будет происходить разрушения озонового шара, то в таком случае будет увеличиваться поток радиации на земле, что в скором времени будет приводить к разнообразным заболеваниям как взрослых людей, так и животных во всем мире. К началу 1980-х годов многие специалисты решили поднять ещё один вопрос, а именно, создание парникового эффекта.


Что такое время? Есть ли прошлое, будущее и настоящее? Встреча на вершине
Описание: Рациональны ли наши эмоции? Как выяснилось, если привести человека в ярость, он может добиться больших финансовых результатов, нежели спокойный уравновешенный человек.