Отследить груз

Введите номер декларации


Пряно-овощные перцы

percy-ovoshhi-i-specii-na-derevyannom-stoleВсе виды пряно-овощных перцев относятся к роду Capsicum. Первоначально этот род растений был известен лишь американским индейцам. Плоды острых перцев находили у индейцев самое широкое применение: печёные, варёные, свежие. Хорошо высушенные плоды некоторых острых сортов размалывали в порошок, и употребляли его вместо соли.



Купить фрукты и овощи, в том числе и перец, вы сможете тут. Остро-жгучий вкус объясняется наличием капсаицина. Капсаицин – алкалоид, обладающий местно-раздражающим действием. От степени его содержания и зависит острота того или иного вида перца. Капсаицин нашёл очень широкое применение в медицине. Считается хорошим антиоксидантом, оказывает благотворное влияние на работу организма в целом, входит в составы обезболивающих мазей.

В последнее время учёными замечено, что капсаицин способен влиять на раковые клетки и уменьшать размеры онкологических опухолей. Употребление в пищу жгучих сортов, стимулирует работу желудочного тракта, способствует усиленному выделению желудочного сока. Но также, капсаицин в некоторых случаях может вызывать и аллергические реакции.

В Южной Америке на родине рода острых перцев растения являются многолетними. Однако в культуре их используют только как однолетние растения. Самым известным и распространённым для выращивания в культуре, можно считать перец мексиканский или «однолетний» (
Capsicum annuum).

Это растение имеет голые стебли, на которых на длинных черешках расположены листья яйцевидной или ланцетовидной формы. Плоды перца мексиканского могут быть всевозможных форм, окрасок и размеров (от одного до тридцати сантиметров). Родина мексиканского перца – Мексика, Гватемала.

В пищу употребляют консервированные, свежие, а чаще всего высушенные плоды. Впервые Европа познакомилась с мексиканским перцем в 1493 году. Чуть позднее он был завезён в Индию и Африку. Своё распространение в Англии, Германии, в Венгрии и на Балканах получил лишь в шестнадцатом веке. На юг России попал из Юго-Западной Азии, а в девятнадцатом веке перец стали культивировать близ Астрахани на острове Черепаха.

 

Черный перец

 

Черный перец (Piper nigrum) – представляет собой полудеревянистую лиану, толщина стеблей которой достигает шести-двенадцати миллиметров. Придаточные корни позволяют ей цепляться за опору. В природе длина этой лианы может равняться пятнадцати метрам. Кожистые листья яйцевидной или ланцетовидной формы, длиной около двенадцати-четырнадцати сантиметров.

Цветки серо-жёлтого оттенка могут быть однополыми и обоеполыми, не имеют лепестков. В большом количестве, не менее пятидесяти, они собраны в рыхлые соцветия, напоминающие серёжки берёзы. Плоды чёрного перца собирают дважды в год на протяжении двадцати пяти-тридцати лет. Известны случаи, когда растения продолжают плодоносить и в столетнем возрасте.

Наши телефоны:

(+7) 495 235 56 75
(+7) 495 235 56 85

Актуально