Отследить груз

Введите номер декларации


Что такое криптовалюты и Биткоин?

4538111Криптовалюты, которых в мире уже насчитывается несколько сотен, вызывают интерес как с точки зрения идей свободы и независимости, которые они приносят с собой, так и с точки зрения возможной инвестиционной выгоды.

Криптовалюты или другие финансовые инструменты

Криптовалюта, другими словами криптографическая валюта, является инновационной системой учета, которая хранит информацию о состоянии собственности в договорных единицах. Для покупки и продажи биткойна есть специализированные площадки, например, биржа биткоин.

Переводя это на более понятный язык, одна из главных особенностей криптовалюты - то, что она работает, как виртуальная валюта. Держатель такой криптовалюты хранит ее на своем компьютере или в приложении для смартфона в так кошелек, к которому имеет доступ только он. Если он хочет совершить сделку, это делается в электронном виде. Криптовалютное подразделение имеет код, который содержит информацию для предотвращения копирования или повторных расходов.

Ключом к концепции криптовалюты также является то, что в торговле нет регулятора. Следовательно, не существует «Центрального банка», который мог бы принять решение, например, увеличить предложение криптовалюты и тем самым уменьшить ее стоимость. Создатель решает, сколько криптовалют будет в обращении на этапе создания системы. Его ценность находится в руках свободного рынка. Свободные торги помогает осуществлять биржа криптовалют.

Биткойн - самая популярная криптовалюта

Самая популярная криптовалюта в мире, или биткойн, была создана в 2008 г. Пока неизвестно, кто ее создатель. Почти одновременно три ИТ-специалиста (Кинг, Оксман, Брай) запатентовали решения, аналогичные тем, на которых была основана биткойн-система. Именно тогда в Интернете начал распространяться манифест, подписанный «Сатоши Накамото», который распространял идею этой криптовалюты. Кто стоит за этим ником? Это неизвестно.

Торговля криптовалютами

Безопасно осуществлять трейдинг можно на сайте yobit.net. Торговля происходит в электронном виде, без участия какой-либо банковской системы непосредственно между пользователями криптографической валюты, т.е. в одноранговой технологии. Это означает, что транзакция никоим образом не контролируется. Таким образом, нет организации, которая бы проинформировала налоговые органы, если мы хотим продать большое количество криптовалютных единиц. Никто не может «заблокировать» ваш аккаунт.

Учитывая вышесказанное, получается, что миссия криптовалюты сводится к одному слову, которое является «свободой». Криптовалюты - это электронные валюты, полностью свободные от контроля политиков, национальных или международных финансовых учреждений, оборот которых никак не контролируется, но подчиняется только сильной системе автоматизированной электронной безопасности.

Наши телефоны:

(+7) 495 235 56 75
(+7) 495 235 56 85

Актуально

Полезные факты