Отследить груз

Введите номер декларации


Изысканный десерт гранита

cropИзысканный десерт гранита (граните) представляет собой разновидность шербета из колотого фруктового льда. Изначально нежный густой напиток стали употреблять на Сицилии, однако он быстро приобрел популярность среди гурманов всего мира. Для приготовления традиционного граните используются свежие фруктовые соки, возможно добавление миндаля, фисташек, мяты, жасмина, а так же сезонных ягод. Охлаждающий десерт готовится в специальном аппарате – граниторе. Данное оборудование для получения «фруктового снега» устанавливается отдельно или вместе с сокоохладителем.

Гранитор очень прост в эксплуатации, не занимает много места, однако позволяет разнообразить ассортимент ваших прохладительных напитков необычным ароматным лакомством. В Москве приобрести подобное оборудование www.serviceproject.ru/categories/granitory.html для бара можно в интернет - магазине Сервис Проект. Граниторы выпускаются в разнообразном дизайне, что позволит украсить ими интерьер любого заведения. Исходя из особенностей конструкции и технических характеристик, различают следующие типы граниторов: По количеству емкостей – в зависимости от размеров заведения и сформировавшегося в нем спроса на этот изысканный сицилийский десерт, можно ограничиться приобретением гранито с одной или двумя чашами.

Однако более крупные заведения сразу устанавливают оборудование, оснащенное тремя или четырьмя стаканами, чтобы иметь возможность удовлетворить возрастающую потребность потребителей в этом охлаждающем напитке. По объему чаши – обычно рабочий объем стакана составляет 5 литров. Есть модели, оснащенные чашами объемом 10 или даже 15 литров, но стоит учесть, что они обладают большими размерами. По функциональности – в некоторых граниторах есть дополнительная опция охлаждения газированных и негазированных напитков.

Принцип работы гранитора Классификационно относящийся к группе холодильного оборудования, аппарат состоит из съемных прозрачных поликарбонатных емкостей с расположенными внутри охлаждающими элементами. Жидкое сырье помещается в чаши и постепенно кристаллизируется. Вращающийся шнек собирает со стенок охлажденный до температуры 2-4 Со сок, не давая ему собираться в кусочки льда, и одновременно слегка взбивает получившуюся массу. Результатом является соблазнительный, ароматно пахнущий летний десерт.