Еда в Испании
Кухня средиземноморской Испании
Средиземноморская кухня – невероятно разнообразна, и известна своей диетой, которая включает в себя пшеницу, оливки и вино, к которым добавляют рыбу, рис, мясо, овощи, фрукты, чеснок, зелень, сыр и кефир. В основе кухни Каталонии – разнообразные соусы: софрито (соус из лука, помидоров, перца, зелени и чеснока), самфаина (соус из помидоров, перца и баклажанов), али-оли (чеснок с оливковым маслом), пикада (чеснок с жареным миндалем и перцем) и т.п. Любимым блюдом жителей Каталонии является рагу из бычьего хвоста и тушенных овощей, под названием касуэла. Также здесь Вы сможете насладиться рагу из свиных голов или ног, ухой из морского черта и колбасами с фасолью.
Кстати, собираясь отдыхать, помните - забронировать гостиницы батуми лучше заранее.
Попробуйте валенсийсую паэлью и фидэуа. Испанская паэлья – это блюдо из риса, которое подкрашено шафраном или куркумой, с добавлением оливкового масла и морепродуктов, или мяса и овощей. Фидеэуа – это паста по-валенскийски – макаронные изделия и морепродукты. Согласно легенде, это блюдо появилось из-за рассеянности влюбленного молодого рыбака, который готовя паэлью, задумался о своей девушке, и перепутал рис с пастой. Это блюдо очень понравилось рыбакам, и быстро распространилось по средиземноморскому побережью. Разница фидеэуа в том, что в отличии от паэльи, в которую можно добавлять и морепродукты, и мясо, и овощи, она готовится только с дарами моря. Не забывайте, что снять отель екатерина стоит заблаговременно.
Мурсия также известна своей кухней, в основе которой лежат морепродукты, например, кальдеро – блюдо из риса и рыбы, которое обычно готовится в котелке. А знаете ли Вы, что именно город Маон, который расположен на острове Менорка, принадлежащем к группе Балеарских островов, является родиной известного везде, а особенно в наших краях, майонеза.
Кухня центральных регионов Испании
На своеобразие кухни этой части страны повлияли географическое положение и традиционные занятия населения: в гористой местности царит достаточно резкий климат, а люди издревле занимаются тяжелой физической работой, поэтому в почете сытная еда, в основном, мясо, колбасы, дичь, фасоль и густые супы кочидо. Главной достопримечательностью здешней кулинарии считается сыровяленый свиной окорок хамон, который стал невероятно популярным не только в Испании, но и во всем мире. Самым ценным видом хамона считается хамон иберико, который еще называют «черной ногой». Свиней, из мяса которых готовится хамон, держат на специальной желудевой диете.