Роллы: какие они бывают?
Скрученные в колбаски рис и начинка с листом прессованных водорослей (нори), порезанные на дольки — роллы — блюдо корейской и японской кухни. Готовятся роллы с помощью бамбуковой циновки макису. Обычно роллы режут на шесть кусочков, бывает — на двенадцать и на восемь.
Сегодня роллы в Воронеже , а также в других российских городах можно заказать уже не только в китайском ресторане. Это блюдо стало настолько популярно, что его готовят даже небольшие ресторанчики. Но какие бывают роллы? Сегодня встречаются следующие категории роллов:
• Фирменные роллы. Состав такого блюда разрабатывается шеф-поваром. Это наиболее разнообразная категория.
• «Унаги». Такой ролл чаще всего готовится в виде "Хосомаки", то есть маленьким по диаметру, завёрнутых снаружи в прессованные водоросли роллом с одним продуктом, который выступает как начинка.
• Традиционные роллы. Такие роллы готовятся в соответствие с традициями и рецептурой кухни Японии. Обычно они представляют собой маленький тонкий рулет, а начинкой выступает один ингредиент (краб, лосось, окунь, угорь и др.), покрытый туго и рисом завернутый в нори.
• Запеченные роллы — это фирменные роллы, которые дополнительно запечены при большой температуре.
• «Калифорния». Непременными составляющими данного блюда являются мясо краба и авокадо, а снаружи ролл обсыпан икрой рыбы летучей.
• «Филадельфия». В это блюдо обязательно внутрь ложится сливочный сыр, а также может быть добавлен огурец, икра, зелёный лук.