Отследить груз

Введите номер декларации


Традиции использования фарфоровой посуды из Китая

Фарфоровая посуда всегда была символом достатка и богатства. Она украшает внутреннюю обстановку дома. Используя фарфоровую посуду, Вы испытываете внутренне удовольствие. В настоящее время, в связи с переполнением на рынке такого товара, возникает потребность выбирать посуду под дизайн кухни.

20 6 orig

Фарфор изобрели китайские мастера в начале VII. Они создавали из него не только предметы, такие как чаши, вазы и кувшины, но и другие виды искусства, такие как фонари, скульптуры, лавочки, приусадебные скамейки. Фарфор изобрели в городе Нанкине. В этом городе построили девятиэтажную башню высотой около 30-ти метров. Изысканный фарфор был ценнее золота. Его называли «белое золото».

В Китае технология производства фарфора всегда считалась государственной тайной, человека, раскрывшего секрет глазури или красок, из которых производился фарфор, ожидала смертная казнь.

Вся Европа хотела узнать секрет производства фарфора, так как обладатель фарфора считался довольно обеспеченным человеком и имел звание аристократа.

Сейчас же посуда из фарфора используется по всему миру, как в домашней обстановке, так и в ресторанах. Посуда китай (далее) ценится долговечностью, в связи с тем, что для ее изготовления используют самые новые технологии и качественные материалы. Фарфоровая посуда универсальна. Она используется при подаче различных блюд, как европейской кухни, так и азиатской.

В настоящее время разработаны различные виды фарфоровой посуды для различного использования. Фарфоровая посуда не только придаст Вашему дому особый шарм, а и сэкономит некоторые средства.

Фарфоровая посуда достаточно прочна благодаря специальным технологиям, которые делают ее устойчивой к царапинам, перепадам температуры, сколам. Такая посуда используется в микроволновых печах и пригодна для мытья в посудомоечных машинах.


Фарфоровая посуда
Жидкий фарфор принимает форму за несколько минут. Затем удаляют все лишнее и прикрепляют к заготовке ручку. После чашка подвергается шлифовке и отправляется в печь, раскаленную до 900 градусов, на 24 часа.