Национальное блюдо от Осетии
Как и большое количества южных народов, национальная кухня Осетии всегда включает в себя большее количество разных мясных блюд и хлебных изделий. Особым почетом пользовались простые пироги, начинка которых могла быть самой разной - от мяса до овощей.
В праздник в доме на столе всегда выставляли три пирога: если случались поминки и другие скорбные даты, пирогов пеклось два. А вот сегодня наиболее актуальными считается осетинский пирог с картофелем, который всегда будет вкусным и приятным.
Естественно, одни только пироги никак не смогли заменить мясное меню во всех видах, но у осетин пироги всегда пользовались любовью и это большой плюс. Главная особенность пирогов в том, что они все пресные и это большой плюс.
Традиционная кухня осетинских пирогов фактически не признает приправ, в том числе и привычных для нашего стола обжаренных овощей. Несмотря на данный фактор, все осетинские пироги всегда были очень вкусными и приятными.
Сегодня осетинские пироги в национально кухне не считаются очень традиционными. В начинки начали добавлять острые и пикантные приправы, а вот в тесто те ингредиенты, которые просто нельзя использовать. Так что изначально нужно проанализировать множество разных пирогов, чтобы в итоге сделать правильный выбор. Если узнать рецепт, то пироги можно печь и своими силами.