Отследить груз

Введите номер декларации


Перевалка угля через Находку

Перевалка угля: приоритетное направление – «Терминала Астафьева».

Во Владивостоке состоялась презентация проекта, направленного на модернизацию и усовершенствование «Терминала Астафьева» - событие произошло в январе нынешнего года на Парламентском форуме.

1344298827 ugol5 region74На 2013 год была запланирована реализация проекта, но первый результат был получен уже в прошлом году - перевалка угля превысила полтора млн. тонн.

Поток инвестиций будет направлен на шесть основных позиций – это модернизация причала, соблюдение экологического баланса и безопасности, путевое развитие терминала, строительство сортировочного узла, развитие хозяйственного комплекса порта и создание резервуара в 200 тыс. тонн. В целом инвестировать средства планируется в два этапа в течение трех лет, их общий объем составит более 2 млрд. рублей, ожидаемое увеличение мощности терминала составляет более 6 млн. тонн.

Напомним - несколько лет назад Владимир Путин заявлял о необходимости развития российских портов за счет инвестиций – для того, чтобы можно было конкурировать с терминалами Азии. Тем более, что угольная промышленность России должна выработать пути значительного увеличения объемов добычи и перевалки угля до 2030 года – до весьма солидной цифры 450 млн. тонн в год. Соответственно, увеличивается перевалка угля в Китай и растет экспорт топлива в страны АТР. Поэтому возникает необходимость в возврате дальневосточным портам традиционных профилей. Разумеется, для Находки – это перевалка угля, которой порт занимается с 30-ых годов прошлого века.

Многие дальневосточные терминалы – собственность солидных компаний, специализирующихся на добыче угля. И среди их приоритетов – перевалка собственного угля. А значит, другие добывающие компании будут ограничены в экспорте. Поэтому модернизированный проект интермодального «Терминала Астафьева» может стать независимым портом в Находке.

Проект уже стартовал и является одним из приоритетных направлений развития экспорта перевалки угля, что, несомненно, повысит конкурентные преимущества региона на рынке международных грузоперевозок.

Несмотря на значительные инвестиции в вышеназванный терминал, перевалку угля в порту Находка можно заказать у компании «Трансэкспорт», которая базируется на территории ЗАО «Порт Восточные ворота П.З.». Квалифицированные сотрудники, значительный опыт в грузоперевозках и безупречная репутация – гарантия качественного выполнения работ и доставки топлива.