Отследить груз

Введите номер декларации


Химические реагенты и реактивы

929681ec385dcf83b91406240fd5a5a7Реагенты и реактивы — вещества, участвующие или добавляемые в химический процесс для того, чтобы вызвать химическую реакцию.

Термин «реактив» включает в себя органические вещества, которые запускают естественные цепочки реакций, и неорганические вещества, используемые в искусственно запускаемых реакциях. Реактивы обычно используются для проверки наличия определенных веществ, поскольку связывание реагентов с веществом или другими родственными веществами вызывает определенные реакции.

Термины «реагент» и «реактив» часто путают. Реактив — это вещество, потребляемое во время химической реакции. Например, катализатор является реаткивом, но не расходуется в реакции. Точно так же растворители, хотя и участвуют в механизме реакции, обычно не называются реагентами.

Больше всего магазины химических реактивов продают следующие вещества:

1. Кислоты.
2. Щелочи, такие как гидроксид натрия и гидроксид калия.
3. Растворители, такие как этанол, ацетон и дихлорметан.
4. Окислители, такие как пероксид водорода и хлор.
5. Соли, такие как хлорид натрия и сульфат меди.
6. Летучие органические соединения.

Типы реагентов

Лабораторные реагенты. Не все химические вещества, используемые в лаборатории, являются чистыми. Система классификации реагентов используется, чтобы показать, насколько чист каждый из них. Высокие оценки присваиваются самым чистым, а более низкие — тем, в которых больше примесей. Этими примесями могут быть вода, металл или другие химические вещества.

Валидированные методы определяют класс используемых реагентов. Очень важно использовать определенные оценки; в противном случае могут возникнуть ошибки из-за загрязнения самими реагентами.

Химикаты технического класса

Этот тип также называется TG (Tech Grade) или Commercial Grade. Он используется в коммерческих или промышленных целях. Из-за примесей его не используют в лекарственных, пищевых или лечебных целях. Он также используется для качественного тестирования.



Наши телефоны:

(+7) 495 235 56 75
(+7) 495 235 56 85

Актуально