Отследить груз

Введите номер декларации


Прицеп-дача: изготовление и эксплуатация на российских дорогах

547884485Современный человек нуждается в полноценном отдыхе, желательно вдалеке от городской суеты и духоты. Но жить в спартанских условиях хотят немногие. Для разрешения данной проблемы великолепно подойдет прицеп-дача, которая обеспечит необходимый комфорт при поездке к морю или в горы, на озеро, в удаленный от цивилизации уголок природы, в том числе за рубеж и т.д.

 

Полезные знания об особенностях изготовления прицепа-дачи

Только следует иметь в виду, что изготовление таких транспортных средств осуществляется по разным технологиям, то есть готовые изделия отечественных и зарубежных производителей могут заметно различаться не только внешне, но и конструктивно. Это нужно обязательно учитывать при выборе.

Когда приобретается прицеп-дача, изготовление которого подробно описано на сайте, проблем с эксплуатацией обычно не возникает, поскольку все максимально понятно и прозрачно. К тому же российские производители учитывают особенности нашего менталитета, отсутствие развитой системы кемпингов и т.д. Например, большинство караванов, изготовление которых осуществлялось в европейских странах, оснащены цистерной для воды, вмещающей не более 20 литров, достаточных для утреннего умывания, приготовления пищи, а чтобы принять душ, нужно подключиться к централизованной системе, что в нашей стране довольно проблематично. Это значит, что, прежде чем понравившийся прицеп-дача будет приобретен, следует уточнить «кемпинговая» эта модель или полностью автономная.

Изготовление трейлера является достаточно сложной и ответственной задачей, а каждый производитель подходит к ее решению по своему, что заметно расширяет число модификаций. Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности:

  • Прицеп-дача для путешествий на большие и малые расстояния, который может быть с одной или двумя осями. Характерны довольно внушительные габариты. Комплектуются всем необходимым, что требуется современному человеку в обычной жизни.
  • Трейлер-гибрид. Изготовление такого транспортного средства предполагает дооснащение стандартной конструкции палатками, которые при выдвижении образуют спальные места.
  • Прицеп-дача маленького размера, который может переместить мотоцикл, скутер.
  • Фивсвил. В этом случае трейлер буксируется пикапом. При изготовлении его оборудуют седельно-сцепным механизмом, что позволяет сократить длину каравана, повышает маневренность.

При выборе модели, следует искать наиболее подходящий вариант, чтобы не возникла необходимость в переделке или была сведена к минимуму. Нужно помнить, что прицеп-дача, изготовление которого осуществляется в соответствии с технической документацией, отвечает нормативным требованиям. Бездумное внесение изменений в систему газо- или электроснабжения, в конструктивно значимые элементы, влечет серьезные затраты, к тому же это небезопасно.